News - Sonstige

Am Freitag, den 25.Jänner 2019, fand in der Südstadt der 1.Teil der NÖ Landesmeisterschaften statt. Geschwommen wurden die langen Strecken. Für die Jahrgänge 2008 und älter waren das 200 und 400m Lagen, 400, 800 und 1500m Freistil. Die Jahrgänge 2009 und jünger konnten sich über 200m Freistil beweisen.

Am Samstag, den 16. Jänner 2019, fand im Linzer Parkbad, das Finale der Österreichischen Mannschaftsmeisterschaften statt. Die SVS war mit sechs Mädels und sechs Jungs am Start. Alberta Gaba, Elena Guttmann, Marlene Kahler, Laura Kurzweski, Sophie Lutz und Fabienne Pavlik kürten sich dabei zum österreichischen Mannschaftsmeister 2019! Die Burschen sorgten mit Bronze für eine weitere Medaille.

Vergangenen Samstag fanden sich 35 Athletinnen und Athleten im Amtshaus in Harland bei der ASKÖ Landesmeisterschaft 2019 ein. Sieben Sportlerinnen und Sportler davon stammten aus der SVS-Schmiede, die auch gleich zwei Titel mit nach Hause nehmen konnten. Nina Wodak und Tobias Schrall sicherten sich in ihrer jeweiligen Gewichtsklasse Platz 1.

Am 8. Dezember verwandelte sich das Schwechater Bundesrealgymnasium zum Schauplatz des ARBÖ Cup. Den zweiten und dritten Durchgang gewann das jüngste Schwechater Team Niels Dorfmeister/Noel Krminak souverän. Auch die restlichen Schwechater Teams zeigten auf und gaben eine Talentprobe ab.

Am 1. Dezember 2019 fuhren 6 Kämpfer/innen der Sektion Jiu Jitsu ins nahe Bayern um am Burghausener Nikolausturnier teilzunehmen. Zum Jahresabschluss traten 150 Teilnehmer/innen in Wettstreit gegeneinander um die begehrten Medaillen und Schoko-Nikoläuse an.

Am 24. Und 25.November fand unser alljährlicher Vereinswettkampf, die SVS Trophy, im Schwechater Hallenbad statt. Wie auch in den letzten Jahren waren diesmal knapp 300 Teilnehmer dabei, darunter auch sehr viele gute Vereine aus der Slowakei und aus Ungarn.

Von 8.-11. November 2018 fanden die 6. Internationalen Österreichischen Kurzbahnstaatsmeisterschaften in Graz statt. Für die SVS waren diese Meisterschaften überaus erfolgreich: Christopher Rothbauer schaffte es, über 100m Brust in 57.69 und 200m Brust in 2:05.49 zwei neue österreichische Rekorde aufzustellen.

Das letzte Oktoberwochenende markiert einen weiteren Meilenstein in der sportlichen Entwicklung der jungen Sportart Cachibol. Im Universitätssportzentrum Schmelz trafen sechs israelische und drei österreichische Teams beim 1. internationalen Mamanet Cachibol-Turnier aufeinander. Die SV-Schwechat belegte dabei den ausgezeichneten 5. Platz.

1. Volleyball: U12 gewinnt erstes Meisterschaftsturnier souverän
  2. Tischtennis, Action & Spaß beim Tag der offenen Tür
  3. Gewichtheben: LEM Masters und Jugend von NÖ
  4. Andrea Mayr gelingt Revanche an Berglaufweltmeisterin
  5. SVS Cachibol: Schnuppertraining für junge Mütter
  6. Gewichtheben: SVS fährt 2:1-Sieg gegen Brunn ein
  7. 29. September: Tag der offenen Tür & Schwechater Hobby Tischtennisturnier
  8. 8 Medaillen bei U16/20 Staatsmeisterschaften
  9. Gerhard Zillner holt Weltmeistertitel
  10. 1. Platz für Christoph Najemnik bei Günther Stapfer Turnier
  11. Achtungserfolge für Julian Rzihauschek bei EURO Mini Champs
  12. EM-Bronze für Marathonstaffel - starker Auftritt von Pauer
  13. Andrea Mayr setzt Erfolgslauf fort
  14. SVS Schwimmen: Medaillenregen in Innsbruck
  15. Andrea Mayr ist neue Berglaufstaatsmeisterin
  16. Österreichische Staatsmeisterschaften – Für die Leichtathleten der SVS schlug es 13
  17. Andrea Mayr gewinnt WMRA Worldcup Bewerb am Großglockner
  39. SVS Tischtennis setzt auf Jugend
  40. 0:3 Niederlage für SVS OMV Gewichtheben
  41. SVS SCHWIMMEN holt 25x Edelmetall
  42. MAMANET CACHIBOL Heimspiel am 24.03.
  43. SVS Seriensieger des LAUFCUP
  44. 4 Titel für Schwechat bei Hallenmeisterschaft